Von IT-Sicherheit bis zu Energieffizienz

Ob IT-Sicherheit, Fachkräftegewinnung oder Energieeffizienz – es existieren zahlreiche Themen, die für die IT-Unternehmen der Region von großer Wichtigkeit sind. Ziel des Cluster IT Mitteldeutschland ist es, gemeinsam Lösungen für die bessere Umsetzung zentraler Aspekte zu entwickeln. Gleichzeitig soll die Wahrnehmung für regionale IT-Kompetenzen erhöht werden. Zu diesem Zweck bestehen innerhalb des Vereins mehrere Arbeitskreise. In regelmäßigen Treffen werden dort spezifische Themen aufgegriffen und weiterentwickelt.

Zu den Vereinsaktivitäten zählen weiterhin Netzwerk-Events und Branchentreffs, die oftmals gemeinsam mit externen Partnern aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik ausgerichtet werden. Der Cluster IT Mitteldeutschland bietet seinen Mitgliedsunternehmen Workshops zu branchenrelevanten, aktuelle Themen an. Dazu werden Publikationen erstellt, die wie die regelmäßig erscheinende Hochschulbroschüre die Außenwahrnehmung der ansässigen IT-Wirtschaft stärken.