BVMW Bundesverband mittelständischer Wirtschaft

Die Verbandsphilosophie wird von vier Säulen getragen:

1.    Politische Interessenvertretung

• Nur als starke Solidargemeinschaft können die kleinen und mittleren Unternehmen auf die wirtschaftspolitischen Rahmenbedingungen Einfluss nehmen.
  • Einschließlich seiner Mitgliedsverbände spricht der BVMW für mehr als 270.000 Unternehmen mit rund 9 Millionen Beschäftigten.

2.    Persönliche Beratung

• Ein bundesweites Netz von mehr als 300 Geschäftsstellen bietet Unternehmern eine individuelle Betreuung durch einen persönlichen Ansprechpartner vor Ort.
  • Ein bundesweites Beraternetzwerk aus mehr als 1.000 Steuerberatern, Rechtsanwälten und Unternehmensberatern sichert die unternehmerischen Entscheidungen ab.

3.    Kommunikative Veranstaltungen

• Mehr als 2.000 BVMW-Veranstaltungen und Seminare finden jährlich bundesweit statt.
  • Aktuelle Informationen sichern den Unternehmern entscheidende Wissensvorsprünge im Wettbewerb.
  • Neue Geschäftskontakte werden von Unternehmer zu Unternehmer geknüpft.

4.    Praxisbezogene Informationen

• Innovative Dienstleistungen unterstützen die Unternehmensleitung.
  • Bei der Problemlösung rechtlicher und betriebswirtschaftlicher Fragen erfolgt schnelle und kompetente Hilfe.
  • Bei der Beschaffung von Informationen für wirtschaftliche Aktivitäten im Ausland erfolgt konkrete Hilfestellung.

Bereich: Interessenvertretung

Dr. Elena Temper