ccc software gmbh

Seit ihrer Gründung 1990 entwickelt die ccc software gmbh maßgeschneiderte Lösungen für produzierende mittelständische Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen. Die ccc Industriesoftware liefert auf Knopfdruck die wichtigsten Informationen zu den produzierten Produkten und den Produktionsprozessen, macht Produkte rückverfolgbar, vereinfacht Logistik-Prozesse, sichert Qualitätsanforderungen oder gestaltet die Fertigung papierarm. Besondere Kompetenz hat sich die ccc software gmbh im Bereich der gezielten Senkung der Energiekosten in produzierenden Unternehmen durch die Entwicklung eines ganzheitlichen Energiemanagementsystem erarbeitet. Die Lösung der ccc dient der Erfassung, Überwachung und Optimierung des Energieverbrauchs von Fertigungsprozessen in Echtzeit. Dank automatischer Analysen werden Einsparpotenziale identifiziert und erschlossen sowie ihre Realisierung lückenlos dokumentiert. Mit der ccc Energiemanagementsoftware werden so aus Energiedaten echte Gewinne in der Bilanz der Anwenderunternehmen.

Mit der Entwicklung von Lösungen zur Aufnahme, Verarbeitung, Analyse und Archivierung von Videodaten hat sich ccc seit Mitte der 1990iger Jahre einen Namen im Sport gemacht. In Zusammenarbeit mit verschiedenen wissenschaftlichen Instituten, Universitäten und internationalen Vereinen und Verbänden entstanden Lösungen zur Trainingsunterstützung und Wettkampfanalyse, für das Messen in Bildern und Video und die Archivierung von Videomaterial. Neueste Entwicklung ist ein modulares Mehrkamerasystem, dass die gleichzeitige, synchrone Aufnahme aus unterschiedlichen Perspektiven ermöglicht. Anwender für diese Technologien finden sich dabei immer mehr auch im industriellen Umfeld wo diese Lösungen zur Überwachung und Optimierung von Produktionsprozessen eingesetzt werden.

Bereich: Software

Jens Heinrich