Digital Forensics GmbH

Die Digital Forensics GmbH ist spezialisiert auf die Erbringung von Dienstleistungen der forensischen Analyse von Netzwerkverkehr.

EGAL WIE GROSS DER HEUHAUFEN IST - WIR FINDEN DIE NADEL DARIN. EFFIZIENT. SCHNELL. BEWEISSICHER.

Analyse grosser Datenmengen unter strikter Einhaltung der forensischen Prinzipien

Im Auftrag von Law Enforcement Agencies, wie Polizei- und Ermittlungsbehörden, analysieren wir Netzwerkverkehr im Internet oder im Intranet. Es kann sich dabei um aufgezeichneten Netzwerkverkehr, z.B. im Rahmen von Beweiserhebungen, aber auch um den Einsatz von speziellen Tools in Echtzeitüberwachungen von laufendem Netzwerkverkehr handeln. Auch sehr große Volumina von Netzwerkverkehr können wir zielgerichtet analysieren. Wir setzen leistungsfähige, spezialisierte Ermittlungssysteme und Tools ein, die wir entweder selbst oder in bestehenden Kooperationen aufbauen und weiterentwickeln.

Chancen und Herausforderung im neuen Umfeld von Industrie 4.0

Industrielle Produktions- und Steueranlagen werden zunehmend stärker miteinander vernetzt. Die zunehmende Vernetzung, insbesondere mit dem Internet, macht sie zum Ziel für Angriffe aus dem Internet, wie sie bei allen vernetzten IT-Systemen auftreten. Im Zuge der neuen Entwicklungen von Industrie 4.0 gewinnt die forensische Auswertung von Netzwerkverkehr im industriellen Umfeld immer mehr an Bedeutung.
Im Auftrag unserer Kunden aus der Industrie und Versicherungswirtschaft bearbeiten wir spezifische Anwendungsfälle, wie Eruierung von Schadenfällen und Analyse von Cyberangriffen. Kenntnisse industriespezifischer Protokolle, wie Profinet, OPC, S7 oder IEC61850, sowie deren gezielte Auswertung bilden dabei einen Schwerpunkt der Arbeit.

Spezialisierte Kompetenz verstärkt durch Kooperation und strategische Partnerschaft

In kleinen, agilen Teams betreuen wir einzelne Projekte bzw. Analysesysteme. Neben der fachlichen Expertise unserer Teammitglieder, die meisten sind Softwareingenieure, legen wir viel Wert auf deren Projektmanagementfähigkeiten. Eine wesentliche Basis für unsere erfolgreiche Arbeit sind langjährige fruchtbare Kooperationen und vertiefte Zusammenarbeit mit den besten Experten im Bereich der Netzwerkpaketverarbeitung.

Dr. Frank Stummer

Katharinenstrasse 21