SMB Gesellschaft für Softwareentwicklung mbH

Die SMB GmbH ist ein deutschlandweit agierendes und unabhängiges IT-Beratungsunternehmen. Seit 1998 unterstützt, berät und beliefert ein bestens ausgebildetes Team aus Software-Experten einen breiten Kundenstamm. Unternehmen aus den Bereichen Halbleitertechnik, Automotive, Öffentlicher Dienst, Energieversorgung sowie Logistik vertrauen auf die Leistungen, Produkte und Lösungen der SMB.

Im Jahr 2011 verlagerte der aufstrebende IT-Dienstleister seinen Firmensitz in die sächsische Landeshauptstadt Dresden. Hier widmet sich die SMB seither der professionellen Software-Entwicklung, -Beratung und -Schulung auf Basis der Eclipse-Plattform. Neben grundlegenden Architekturkonzepten für fortschrittliche Softwarelösungen, steht vor allem die Verbesserung von Software-Entwicklungsprozessen im firmeneigenen Fokus.

Das Augenmerk der SMB GmbH liegt dabei stets auf dem maximalen Kundennutzen. Trends, Forschungsergebnisse und Qualitätsstandards fließen in die tägliche Arbeit ein. Als Mitglied der Eclipse Foundation sowie als RedHat Solution Provider für JBoss Enterprise Middleware setzt die SMB auf ausgefeilte technische Grundlagen.

Ein intensiver Wissensaustausch mit Fachhochschulen und Universitäten ist hierfür unerlässlich. Gastvorlesungen an führenden Bildungseinrichtungen, die Unterstützung von Verbundprojekten der Industrie und Forschung sowie eine enge Zusammenarbeit im Bereich von Praktika und Abschlussarbeiten sind zentrale Punkte der Firmenphilosophie. Alles zum Vorteil der Kunden sowie der nächsten Generation von Software-Entwicklern.

Leistungsportfolio der SMB GmbH:

•  Coaching & Consulting:
    Die SMB zeigt ungenutzte IT-Einsatzpotenziale auf. Die Unternehmensstrategie des Kunden wird effektiv und nachhaltig unterstützen.
  • Software Entwicklung:
    Die SMB konzipiert und entwickelt individuelle IT-Anwendungen. Grundlage sind die Wünschen der Kunden und die Anforderungen des jeweiligen Marktes.
  • Wartung & Support:
    Die SMB pflegt und wartet die für Kunden entwickelten Systeme.

Bereich: Software (Design & Architektur, Entwicklung & Beratung, Build & Release Management)

Lars Martin

Lars Martin, SMB